Skip to content
Estudiantes y personal

GRUPO ESCOLAR APRENDE SC, en adelante, COMUNIDAD APRENDE en cumplimiento al marco jurídico, con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de Particulares, pone a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

En COMUNIDAD APRENDE estamos convencidos que nuestra prioridad es cuidar de nuestros estudiantes, sus familias y el personal docente y de apoyo, así como todas las personas que tienen una relación con nuestra institución como clientes, proveedores, candidatos en proceso de contratación y trabajadores; por ello aplicamos lineamientos, políticas y procedimientos para proteger su información y sus datos personales.

A través del presente AVISO le informamos que su privacidad es muy importante para COMUNIDAD APRENDE y cuidar de la seguridad de su información personal es una de nuestras prioridades institucionales. Protegemos su información a través del mantenimiento de protecciones físicas, electrónicas y de procedimiento, capacitando a nuestro personal en el manejo adecuado de su información, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En virtud de lo antes expuesto, informamos que en cumplimiento a nuestra Política de Privacidad y Datos Personales y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de solicitudes de empleo, solicitud de servicios, organización de eventos, seminarios, cursos presenciales o virtuales, así como de las operaciones bancarias, para dar cumplimiento a los servicios que ofrece COMUNIDAD APRENDE y la administración laboral con motivo de su relación comercial y/o de trabajo serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas provistos por COMUNIDAD APRENDE para tales efectos.

COMUNIDAD APRENDE es responsable del tratamiento de sus datos personales y tiene su domicilio en PRESA SANDOVALES No 102, Colonia LOS POCITOS, en Aguascalientes, Aguascalientes, Código Postal, 20328.

Datos De Contacto

Puede contactarnos a través del siguiente número telefónico: 449 258 4035 o a través de correo electrónico info@comunidadaprende.org.mx

Nuestra actual directora es la maestra Vania Bañuelos

SOBRE SUS DATOS

COMUNIDAD APRENDE podrá recabar los siguientes tipos de datos que serán utilizados para los fines exclusivos de la escuela:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos de nacimiento
  • Datos de imagen
  • Datos académicos

USO DE LOS DATOS RECABADOS

COMUNIDAD APRENDE podrá utilizar sus datos personales para cumplir con diversas finalidades, dependiendo de las circunstancias en las que sean recabados, siempre tomando en cuenta la relación que tengamos con Usted y el aviso de privacidad que se haya puesto a su disposición.

  1. En el caso de nuestros estudiantes y sus familias:
    1. Integración del expediente personal el estudiante
    2. Otorgamiento de becas para el estudiante
    3. Proveer la información y servicios requeridos por usted
    4. Enviar avisos y comunicados de importancia referentes a COMUNIDAD APRENDE
    5. Informar sobre eventos o servicios que relacionados con nuestra actividad
    6. Evaluar la calidad del servicio
    7. Realizar actividades de servicio social o apoyo a la comunidad
    8. Participar en las actividades de Aprendizajes a lo Largo de toda la Vida (LLL)
    9. Realizar actividades deportivas
    10. Realizar estudios internos y externos
    11. Dar seguimiento a nuestra relación de servicios
    12. Realizar análisis estadísticos internos
    13. Contactarlo en caso de cualquier necesidad escolar, médica o de cualquier índole, relacionado con sus hijos e hijas.
    14. Realizar trámites ante las autoridades escolares y gubernamentales correspondientes.
    15. Entregar calificaciones o revisión de historial académico de sus hijos o hijas
    16. Dar avisos de actividades curriculares o extracurriculares
    17. Dar avisos acerca de eventos, salidas recreativas o competencias
    18. Otorgar servicios de transporte
    19. Elaborar credenciales o identificaciones escolares
    20. Dar seguimiento de control médico, especial y/o general de las y los estudiantes
  2. En el caso de personal académico y de apoyo
    1. Realizar el proceso de reclutamiento y selección
    2. Dar cumplimiento a lo previsto en los contratos de trabajo y su administración con motivo de la vigencia de la relación laboral
    3. Dar cumplimiento a las actividades propias de COMUNIDAD APRENDE
    4. Integración y actualización de expedientes
    5. Otorgar estímulos y reconocimientos de acuerdo con el contrato de trabajo correspondiente
    6. Dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal y laboral

DATOS QUE RECABAMOS

Para el objetivo señalado en el presente Aviso de Privacidad, recabamos de forma directa los siguientes datos personales a través de los formularios de contacto o registro incluidos en nuestro portal de internet.

PERSONAS FÍSICAS: Nombre (s).
Apellido Paterno.
Apellido Materno.
Correo Electrónico.
Teléfono.
Domicilio.
Estado.
Código Postal.
Sexo.
Fecha de Nacimiento.
RFC.
CURP.
NSS.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Asimismo, le informamos que COMUNIDAD APRENDE recabará los siguientes datos personales sensibles para cumplir con las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

  • Datos de salud: estado de salud, historial clínico, enfermedades, grupo sanguíneo, datos de su doctor, tratamientos médicos o psicológicos que recibe, datos de contactos para caso de emergencia.

PERSONAS JURÍDICAS:

Denominación o razón social.
Datos de acta constitutiva.
Domicilio fiscal.
RFC.
Nombre de representante legal.
Poder de representante legal.

DATOS QUE PUBLICAMOS

Nombres
Fotografías
Estos datos son proporcionados por usted de manera directa y al hacerlo está aceptando su consentimiento y aceptación al presente Aviso de Privacidad.

Le informamos que COMUNIDAD APRENDE No tratará sus datos personales para finalidades secundarias con fines comerciales; ni transferiremos sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros.

En el caso de las y los trabajadores de COMUNIDAD APRENDE
1.- Cuando obtenemos información por medio de otras fuentes que están permitidas por la ley, para establecer una relación comercial y contractual, para el proceso de reclutamiento y selección, así como para dar cumplimiento a lo previsto en los contratos de trabajo y su administración con motivo de la vigencia de la relación laboral; de manera enunciativa, más no limitativa, se podrá recabar.

Su nombre Sexo.
Estado civil.
Lugar y fecha de nacimiento.
Nacionalidad.
Clave del Registro Federal de Contribuyentes.
CURP.
Numero de afiliación al IMSS.
Números telefónicos.
Domicilio y lugares en los que ha residido.
Estudios realizados.
Datos de la trayectoria laboral.
Estatus médico.
Datos de familia como son: nombres, dependencia, edad, domicilio, ocupación, residencia.
Nombre, domicilio, ocupación y teléfono de referencias comerciales, personales y laborales.

Datos personales sensibles

COMUNIDAD APRENDE recabará y tratará datos sensibles, relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre modo de vida y otros datos necesarios o convenientes para los fines arriba señalados.

Los datos personales sensibles: origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme al presente aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normativa aplicable.

Videos, audio y fotografía

COMUNIDAD APRENDE toma fotografías y/o video siempre que se trate de estudiantes reconocidos, para fines plenamente justificados y propios de las actividades que se realicen dentro del plantel y por los medios de comunicación internos. Las personas que forman parte de COMUNIDAD APRENDE y participen en eventos, torneos o competencias dentro o fuera de las instalaciones, a menos que expresen lo contrario, se utilizará su imagen personal para hacer uso de ella, para periódicos estudiantiles físicos o electrónicos, siempre y cuando su uso sea para fines plenamente informativos, interactivos o de carácter recreativo.

Grabamos (audios y videos) y tomamos fotografías de los eventos que realizamos tales como: festivales, eventos deportivos, anuarios, conferencias, seminarios, talleres entre otros. Si usted ingresa a cualquiera de nuestras instalaciones acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, consintiendo que COMUNIDAD APRENDE los podrá utilizar, distribuir o transmitir para cursos, propaganda y otras actividades según lo establezcan las Políticas de Propiedad Intelectual.

De igual forma y por cuestiones de seguridad en todas las instalaciones de COMUNIDAD APRENDE, existen cámaras de seguridad que monitorean las 24 horas las instalaciones (internas y externas), por lo que al firmar su contrato individual de trabajo o ingresar a las propias instalaciones, acepta su conformidad de ser grabado, consintiendo que COMUNIDAD APRENDE las pueda utilizar con los fines antes mencionados.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

COMUNIDAD APRENDE podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación, así como a sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas o sucursales de la misma. En dichos supuestos, le informamos que COMUNIDAD APRENDE adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de COMUNIDAD APRENDE así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; asimismo podrá ejercer, cuando procedan, los derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada en el domicilio arriba señalado; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo, ni impide el ejercicio de otro derecho, para lo cual ponemos a su disposición la cuenta de correo electrónico info@comunidadaprende.org.mx.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

Su nombre.
Teléfono de contacto.
Motivos de su solicitud de revocación.
En un plazo máximo de 5 días hábiles, atenderemos su petición y le informaremos sobre el estatus de la misma a través del correo electrónico desde el cual recibimos la solicitud.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles en la sección de Aviso de Privacidad de nuestro sitio web y/o se le harán llegar a través del correo electrónico que nos haya proporcionado. La fecha de última modificación a este Aviso de Privacidad es del 30 de junio 2020.

Cualquier modificación al presente aviso será publicado en nuestra página de internet. http://www.comunidadaprende.org.mx/aviso-de-privacidad.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Tomamos las precauciones necesarias para mantener su información personal segura. Toda información personalizada identificable está sujeta a acceso restringido con la finalidad de evitar el acceso no autorizado, modificaciones o mal uso.

Para proteger los datos personales que reciba COMUNIDAD APRENDE, hemos establecido medidas de seguridad tanto administrativas y técnicas, así como físicas, según sea lo más apropiado, de acuerdo, al tipo de datos personales en cuestión y el tratamiento al que están sujetos.

DENUNCIAS SOBRE EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras acciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI para mayor información visite www.ifai.org.mx

Lugar y fecha

Aguascalientes, Aguascalientes, 30 de junio 2020

COMUNIDAD APRENDE